Протокол совещания 22.08.2017: 1 комментарий

  1. Driver

    Наверное, можно надеяться на лучшее. Но.
    Вчера, приехав после отпуска, прочитал новый договор.
    Прежде всего, почти на каждой строчке договора ошибки. Я нашел больше 40 (!). Люди совсем не в ладах с русским языком. А если они неграмотные – можно ли им доверять серьезные дела?
    Заявление на договоре – это новая форма публичного унижения? Зачем? «Прошу (!) предоставить (!!) возможность (!!?) заключить договор». По мысли чиновников мы еще должны заслужить доверие отдать им свои деньги. Для них возможность дать нам подписать возмездный договор – это милость нам Божья.
    По существу отношений Парковщик-Клиент: чиновникам (ГУП – те же чиновники) так повезло, что они владеют парковкой. Мы за нее платим. И всё! Так ведь нет. По новому договору они для себя надумали обязательство осуществлять соответствие «требованиям дорожных знаков (!) и разметки (!)» ( ЧТО-о-о-о ??? – п.3.1.), а вот имеют право или требуют:
    1. Увеличивать по любому поводу в любое время стоимость парковки (п.2.4).
    2. Отказаться от исполнения договора, если мы не предоставили квитанцию об оплате в эпоху электронных платежей (скажем, оплатили заранее и уехали в отпуск, заболели и т.д.) (п.2.3).
    3. Взыскивать с нас суммы из внесенных за очередной месяц платежей (п.4.3).
    Т.е. взыщут, а объяснят, по какому поводу взыскали, уже в суде, если нам захочется туда обратиться.
    4. Вообще НИ ЗА ЧТО не отвечать.
    5. Внимание: в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор (п.5.1).

    В пункте 6.1. написано, что Стороны имеют одинаковую юридическую силу (вот бред!, ладно бы еще физическую). Но в действительности не надо быть юристом, чтобы понять, что договор ЯВНО выгоден одной стороне и ЯВНО носит дискриминационный характер для другой. То есть нарушен основополагающий принцип гражданского права: равенство сторон договорных отношений (закрепленный в самой 1-й статье Гражданского кодекса РФ).
    Суд, безусловно, отменит условия договора, не соответствующие нормам законодательства РФ: 1) в связи с несоразмерностью требований и прав ГУП объему их обязательств; 2) в целях восстановления нарушенного принципа равенства участников гражданских правоотношений (договора). Но это если сильно помечтать.
    Может быть, я не один читаю договор перед подписанием? Или нас, как обычно…
    На сегодня задача ГУП – освободить максимум мест для продажи. Арендаторы менее выгодны. Начало положено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *