Префект ЦАО Виктор Фуер запретил нам подписывать допсоглашения

префект ЦАО Виктор Фуер запретил нам подписывать какие-либо акты.

И надо отметить Юрия, который задал вопрос — красавчик! А так же «группу поддержки»! Вы молодцы

Префект ЦАО Виктор Фуер запретил нам подписывать допсоглашения: 45 комментариев

  1. Николай

    Молодцы то, молодцы, но надо как то форсировать события. Скоро 20-ые числа, Моспаркинг грозится не пускать, опять стычки? Как вести себя каждый решает за себя, у каждого есть своя голова на плечах (противник полностью терминов типа амеб и баранов), но общую линию поведения надо бы в рекомендательном порядке опубликовать. Платим 4200 за декабрь или нет? Платить и снова быть на улице? Или уплаченные в ноябре деньги перенести в счет декабря, ведь услуги по договору оказаны не были и машины фактически все время простояли во дворе. Прошу довести мнение инициативной группы.

  2. Коля

    Тема про общедомовое имущество интересная, но сразу надо ожидать и то, что остальные жители, у которых нет парковочных мест, тоже предъявят свои права и желание парковаться.
    Придется места распределять на общем собрании, где будет огого какой срач.
    Как тогда будем решать вопрос?

  3. Medok

    Слова Фуера — бальзам на душу, но только хочу напомнить аналогичные слова предыдущих годов (и Ликсутова и Фуера) «рассмотрим…, отреагируем…, изменим…». Причем на камеру. Все осталось словами… «Без бумажки ты букашка». А бумаг-то, на которые можно юридически опираться, мы тогда так и не получили от этих господ. Дежавю.

  4. ирина

    Кто умеет, переправьте эту фото в ФСБ. Например с такой подписью: » Бандиты вышвыривают нас из наших гаражей, а на наши места в подвалах наших домов ставят машины с украинскими номерами: на фото: гараж Новорогожская 4-6 18 ноября 2015г 23-00 час. Машина с одесской области. Нам страшно!», или что-то в этом роде. ..

  5. Глеб

    у фсб есть свой сайт, на котором есть форма электронного заявления

  6. Алексей

    А что-то Илью Свиридова давно не видно и не слышно?

  7. Алекс-андр

    Алексей вчера поздно вечером пользователи гаражей отстаивали свои права против произвола Моспаркинга на подземной стоянке Новорогожская 4-6 .Возглавлял наш митинг Илья Свиридов,на которого кстати чуть было не совершено бандитское нападение «титушек.Женщины молодцы смело вступали в полемику с этими бандюганами.

  8. Александр

    Сегодня утром — обнаружил — снятие блокираторов — Новорогожка 4 верхний уровень. На месте где уже неделю нет владельца и стоял блокиратор.

  9. Любовь

    Александр! вы все пропустили!!!!!!!!!! Это мы вчера сами сняли все блокаторы!!!!!!!!!!!!

  10. тоже Ольга

    Так вчера ночью часть людей поехала в очередной раз писать очередное заявление в полицию о беспределе, а оставшиеся пошли по гаражам с инструментами.
    Хоть полиционер и советовал нам не переходить к самоуправным действиям, а обращаться к мировому судье.
    Ох, как хорошо моя милиция меня бережет!

  11. Александр

    Ирина. Я отправлю Вашу фотку и другие свои коменты.

  12. ирина

    Если кто -нибудь уже написал (или подготовил текст) заявления в прокуратуру на бездействие полиции в наших вчерашних вечерних противостояниях бандитам (конкретно 18 ноября гараж новорогожская 4) скиньте мне, пожалуйста «рыбу», — хочу тоже отправить. Мой мейл: irponomareva@mail.ru Спасибо!

  13. Коля

    ирина, Александр,
    прежде, чем писать в ФСБ и посылать фотки, убедитесь, что эта машина не принадлежит хозяину парковочного места, на котором она стоит, иначе будет ложный донос, еще и соседа своего обидите.

  14. Марина

    Официально на сайте таганка про размещено:
    Префект ЦАО: никаких документов с Моспаркингом не подписывайте!
    151117_fuer-3
    Неожиданный и обнадеживающий ответ на свои вопросы, относительно противостояния с рейдерством «Моспаркинга», получили таганские автовладельцы, пользователи муниципальных гаражей.

    Вечером 17 ноября в Московском театральном центре «Вишневый Сад» состоялась встреча жителей Таганского района с префектом ЦАО В.С.Фуером. Среди вопросов, заданных гражданами руководителю префектуры, были и вопросы относительно гаражного противостояния таганцев с рейдерской компанией «Моспаркинг», захватившей муниципальные гаражи на улицах Новорогожская, Нижегородская и Ковров пер., и необоснованно поднявшая цену паркования на 38%.

    Префект Фуер В.С. — Я советую вам не брать в руки эти договора, не получать их, не подписывать их.
    Представитель инициативной группы, Юрий Гавриленков:
    — Мы боремся с рейдерским захватом гаражей по адресу: Новорогожская, Нижегородская, Ковров переулок. Как Вы знаете, компания «Моспаркинг» необоснованно подняла цены и в ответ на действия несогласных жителей она ведет не совсем законную деятельность. Во-первых она выставила на въезды в гаражи непонятных людей плотного телосложения. Они ведут себя с людьми грубо, не пускают гаражи, были случаи нападений и заявлений в полицию. В жесткой форме не пускают людей, выталкивают, были случаи наезда. На данный момент конфликт развивается. На машиноместах, которые являются частью подвалов жилых домов, ведут работы по установке блокираторов, то-есть сверлят нам наливные полы, портят имущество. Мы хотим понять как этот конфликт будет развиваться, мы ходили и к Префектуре 200 человек, нас не услышали. Наш представитель Илья Свиридов писал Вам письмо, где-то месяц назад, ответа так и не получили. Хотелось бы узнать, в этой ситуации Вы нас поддерживаете или нет. Потому что у нас есть люди, которые уже несколько недель не попадают на свою парковку, потому что каждый день вызывать полицию и препираться с непонятными людьми, которые угрожают и ругаются матом, тоже нехота. Охрана вся сменилась за эти месяцы, теперь эти непонятные люди там сидят круглосуточно. На вопрос кто вы такие — они не отвечаю. Мы не знаем что делать.

    151117_fuer-1

    Префект Фуер В.С.
    — Вы очень правы в своем вопросе. После того, как соответствующий ГУП сдал в аренду этой конторе, организации, («Моспаркинг») пошли проблемы не только у вас. К сожалению, не только у вас в районе, но и еще в ряде районов. Я эту тему уже обсуждал с руководителем нашего департамента градостроительства Лёвкиным Сергеем Ивановичем. Мы с ним договорились, что на следующей неделе мы встречаемся с тем ГУПом, который сдал в аренду вот этой конторе, и будем решать вопросы. Если я услышу, что мы не находим там понимания, то я обязательно буду обращаться к руководству города в лице заместителя мэра, который курирует ситуацию. Но я на 100% с вами согласен, то что там сегодня происходит — этого не должно быть. И дополнительно еще я попрошу управление внутренних дел наше окружное, чтобы они обратили внимание и привели там все в соответствие с законом. Чтобы все те уловки, о которых вы рассказываете, чтобы они их исключили.

    Гавриленков Ю.:
    — Еще один вопрос, маленькая ремарка. Вот 20 числа этого месяца (ноября) нам сказали, что будут с нами договора расторгать, со всеми, и не пускать в гараж. Это во-первых. А во-вторых мы бы конечно в идеале хотели чтобы эти гаражи, которые под жилыми домами в подвалах, все-таки стали общедомовым имуществом.

    Префект Фуер В.С.
    — Чтобы ими занималось управляющая организация, та, которая занимается жилым домом. Чтобы можно было воздействовать на эту компанию, и в части цены вопроса, и в части содержания. Я здесь с вами 100% согласен. Это конечно же должно быть у одной управляющей компании.

    Гавриленков Ю.:
    — А что нам до 20-го делать? Вот сейчас осталось 3 дня, и потом всех нас выгоняют. Нам не хватает силы им противодействовать.

    Префект Фуер В.С.
    — Они официально это вам объявили?

    Гавриленков Ю.:
    — Написано, что они расторгают договор.

    Префект Фуер В.С.
    — Я советую вам не брать в руки эти договора, не получать их, не подписывать их и так далее. А я тогда в эти дни ускорю переговорный процесс, переговорю с руководителем департамента, чтобы все таки это не состоялось до тех пор, пока мы не разберемся.

  15. Марина

    И тем не менее, после вчерашнего инцидента на парковке гаража Новорогожская ул.4-6 в вечерне-ночное время, эти люди никуда не ушли и по прежнему находятся в захваченных помещениях и контролируют пульт въезда и выезда паркинга. На данном этапе нам не понятно, почему такая ситуация, начавшаяся с 1 ноября 2015г вообще возможна в Москве, в ЦАО, в 21 веке, 90е давно закончились? Почему 80% автовладельцев опустили руки, молчат, смирились с этим беспределом, заняли выжидающую позицию? Рейдеры — это что —НОРМАЛЬНО????? Произвол раздражает. Однако пока идет расследование очевидного преступления, захватчики ежедневно препятствуют въезду и выезду автовладельцам м/мест. Поэтому надо писать в электронную приемную ГУ МВД. Просить принять меры и наказать как преступников, так разобраться в причинах бездействия полиции. Убеждения автовладельцев м\мест, просьбы проверить документы у захватчиков и забрать их в отделения были услышаны сотрудниками полиции под большим НАЖИМОМ людей.

  16. Марина

    Вчера эти «хозяева-«захватчики были подобием террористической группировки «Исламское государство» : в черных масках на лицах, в черных шапках и капюшонах на головах, тренировочных костюмах. Неизвестного происхождения.. Проявляли жестокие манеры по отношению к людям. Настоятельно просить, звонить, писать в отдел ОВД Таганского района о необходимости проведения срочной проверки подвалов гаражей , находящихся под жилыми домами : улиц Новорогожская, Нижегородская, Рогожский вал, Ковров переулок -микрорайон новых домов в целях безопасности жизни всех жителей домов. Положение — угрожающее!!! Бдительность властей — 0.

  17. Наталия

    Подскажите пожалуйста, кто знает,
    Соколова Елена Владимировна ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО Моспаркинг, так?

  18. Марина

    В письме ГУП Дирекция обращается так: Генеральному директору ЗАО «Моспаркинг» Е.В Соколовой. Письмо от 17.09.2015г. Оно висит в гаражах

  19. Житель

    Ребят,слушайте,а почему по одному инн вылазиют две фирмы
    Моспаркинг и Пчёлка

    инн7718868759
    Такое возможно?

  20. Владлен

    Возможно. Раньше (~3…4 года назад) под вывеской ‘пчёлка’ также вели предпринимательскую деятельность, по-моему в САО.

  21. тоже Ольга

    Ну так Пчелку в Моспаркинг переименовали в аккурат перед тем, как Транслогистик ей заменили.

  22. Алекс-андр

    Это фирмы однодневки.Украл и смылся на Канары.Отдохнул,приехал,поменял название фирмы на другое.Райское время для жуликов.

  23. Александр

    На стоянке обнаружены бетонные (!!!) блоки на местах неплательщиков или неподписантов. Установлены ночью.
    Имели ОНИ — нас, префекта и всех вместе взятых…

  24. Коля

    На Ковров 4к2 как-то все тихо. Ни блокираторов, ни блоков. 4 машины с бумажкой о расторжении.

  25. Люся

    Коля, еще не вечер.Вчера на груз. машине развозили бетонные блоки . И на маленьком автопогрузчике спускали их в гаражи.

  26. Елена

    Илья, отзовитесь! Что будем делать после 20-го числа?

  27. Medok

    Да, я вчера около 21 часа проходила по Коврову пер. Видела, как приехала длинная грузовая машина с блоками и краном-погрузчиком. Мысли были о…, но фантазия моя ограничилась строительными работами на поверхности. Вот это поворот!!!…
    В другой ветке (или в этой) я писала выше, что у нас нет ни одной бумаги, что в 2013г с экрана (и на встречах) нам также обещали эти же самые люди. Вы забыли, ау? Вспомните!!! Спустили на тормозах — повысили, но не до 6500, а дальше все успокоились. Теперь новый виток по старому сценарию.
    Надо какие-то (какие?) действия предпринимать. Илья, отзовитесь!!! Что дальше?

  28. Medok

    И зачем все эти «…Фуер против ГУПа——никто…»? Мы тут не для того, «кто круче», пытаемся скоординироваться. А потому, что «вместе — мы сила». Нас по одиночке сломают.

  29. Илья Свиридов

    Я активно пишу в ФБ, добавляйтесь в друзья, здесь реже бываю! Ну и конечно наши чаты в воцапе смотрите, там очень живое обсуждение.
    Мы занимаемся проблемой, были встречи с юристами (очередные), готовим иски.
    Как вы слышали представителей власти, с моспаркингом ничего не подписываем, платим как полагается по договору 4200, причем как можно позже. Причем все дни, когда нас не пустили, фиксируем актами (формы актов выложены на сайте). Эти дни ноября будем вычитать из декабря, и оплачивать меньше!
    Далее, сейчас готовим листовку с информацией для тех, кто подписал и платит 5800 — что это незаконно и префектура запретила.
    В понедельник в 16:00 все вместе едем в прокуратуру города Москвы (Волгоградский проспект, 1, новое здание), подаем коллективное обращение на прокурора города, потом едем обратно в гаражи (организованно).
    Информацию об этом также надо распространить по району.
    Что еще? Ждем ответов из разных инстанций на наши многочисленные запросы. По моей информации, дело уже дошло до верхов, так что скоро всё решится.

  30. Алекс-андр

    Посмотрел фотографии сделанные И,Свиридовым на ФБ. Кошмар,скажу я вам,В подземных гаражах стоят бетонные блоки не только в местах где нет машин,но и перед машинами,т.е не выехать теперь.

  31. Алекс-андр

    Только что сообщили по каналу Москва 24.что скоропостижно скончался префект ЦАО В Фуер.Скорбим,вечная ему память,он нам старался помочь.

  32. Антон

    Какой ужас!!!
    МОСКВА, 22 ноября./ТАСС/. Префект ЦАО Москвы Виктор Фуер скончался во время матча ФК «Спартак» на «Открытие-Арене»

  33. Алексей

    В средствах Интернета опубликовано сообщение, что
    во время матча Спартак-Краснодар от сердечного приступа
    умер Виктор Фуер. Как не своевременна и неожиданно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *