Общегородской сход граждан: 6 комментариев

  1. Николай

    Сегодня было выступление Президента.
    Я и доволен, и не доволен.
    Не доволен тем, что у президента есть убежденность в том, Платон — это правильная система, а платные парковки «в центре и на перефирии городов», общепринятая практика для пополнения средств бюджета. Не спорю, так и есть в Европе. Но при наличие сбалансированной экономики, стабильных зарплат, а не жесточайшего финансового кризиса, просевших зарплат и падения доходов граждан, как у меня например.
    Доволен тем, что сама тема Платон, ликсутовских паркоматов зашла на путинскую конференцию в числе приоритетных. А значит, протест дальнобоев и москвичей на Пушкинской площади, где принимал участие и я, эффективны и приводят к результату при наличие воли, аргументированности, объективности и решимости их организаторов и участников.
    Далее. Путин сказал достаточно важные вещи: по Платону и платным дорогам необходимы проверки органов власти и Счетной Палаты, а тарифы необходимо устанавливать, исходя из вменяемой оценки.Что касается платной парковки, то слова «в центре и переферии» можно по разному трактовать, но в целом, это соответствует моей позиции по парковкам : в центре — можно, но дальше Садового Кольца и ТТК — нельзя. Путин дал понять, что решение вопроса о расширении зон парковок дальше ТТК, это прерогатива муниципальных органов власти, то есть депутатов наших районов. «Они и должны принимать решение по парковкам, оставляя при этом бесплатные парковки во дворах, а также расширяя парковочное бесплатное пространство вообще», — сказал президент.
    Таким образом, он с одной стороны ограничил влияние на процесс Ликсутова и мэрии, с другой стороны, наградил муниципальных депутатов, то есть наших с вами районых депутатов полномочиями решать вопрос вообще о целесообразности расширения зон парковок. Иными словами, муниципальный депутат, — внимание! — получил индульгенцию от Путина блокировать решение по установлению знаков «Работает эвакуатор» по конкретному району. Путин, в общем-то четко высказался по популярной теме «Царь хороший, бояре плохие»: решать вопрос по парковкам должны сами жители районов, а не ждать, когда Царю доложат.
    И тут вопрос уже в нас самих. Захотели ведь и вышли в прошедший вторник на Пушкинскую, а раньше, до этого, еще на Новорогожскую и Ковров.. Захотим, и пойдем в органы власти, и заблокируем решение Дептранса о расширении парковок в нашем районе и грабительских цен в наших паркингах.
    Будете сидеть на попе ровно, говорить «почему мне не сказали про митинг, я бы пришел, а так на даче был» или как юродивые будете радоваться «наведению порядка и ликвидации хаоса» — будете платить и за парковки, и за платоны, и за шлагбаумы на трассах и 5800 и 10800 и и тд. в наших паркингах!
    И будете платить всегда и везде, столько, сколько вы готовы заплатить. А вас будут доить все больше и больше…

  2. Алекс

    Все непопулярные нововведения спускаются сверху. Покажите мне хоть один протокол согласования платной парковки, подписанный муниципальным депутатом. Все — вранье, а царь всегда на Руси хороший.
    А «юродивый» на старорусском— это человек божий.

  3. Николай

    Денег у людей сейчас становится сильно меньше, а это раздражающий фактор для среднего класса. И здесь уже власть разворачивается против своей опорной группы. В результате, у приверженцев Путина возникает момент тягостного недоумения. Мы говорим в этом случае о массивном гигантском контингенте, которых принято называть говорящим мемом «подавляющее большинство». Они искренне считают, что сделали выбор в пользу Путина. Оскорблять этих людей, оставлять их вопросы без ответа в такой ситуации нельзя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *