Итоги Митинга 10.02 Новопушкинский сквер

10 февраля в Москве на Новопушкинском сквере прошёл согласованный с властями митинг «Автовладельцы против коррупции».

Организатором акции выступила инициативная группа автолюбителей Таганского района, при поддержке муниципального депутата Таганского района от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ильи Свиридова.

В акции приняли участие около 150 человек. Стоит отметить, что на митинг вышли не только жители Таганского района, впервые выстувшие против немотивированного повышения расценок, а также жители шести других районов Москвы. Стало ясно, что данная проблема касается всех жителей столицы.

Основными лозунгами митинга были: «За справедливые тарифы на паркование», «Нет коррупции в Москве» и «За парковку в народных и муниципальных гаражах за доступные деньги», — пояснил депутат Илья Свиридов.

По его словам, причиной митинга послужила несоразмерно высокая плата за парковку в муниципальных гаражах, при этом условия паркования только ухудшились «У нас цены взлетели с 3500 до 6500 рублей, при этом условия не только не улучшились, но и наоборот, произошло ухудшение. Большинство клиентов этих парковок получали эти места по решению властей — это инвалиды, ветераны и т.д», — рассказал депутат.

Также Илья Свиридов предложил организовать координационное движение по помощи в данной проблеме, под названием «Москвичи за справедливые тарифы».

Митинг вызвал резонанс в городских СМИ.

Итоги Митинга 10.02 Новопушкинский сквер: 58 комментариев

  1. nonna50

    Главная задача митинга была в том, что нам нужно было показать, что люди против
    и цены на парковку,
    и конкретной организации, осуществляющей эксплуатацию гаражей.
    Так же мы заявили, что требуем установления тарифов Правительства Москвы.
    Дело в том, что 8 февраля…В МЭРИИ
    ….. От ГУПа был Кулаков, и новый директор — Тихненко. Они пытались доказать, что никакой проблемы нет: из 1600 м/м по ЦАО заключены договоры на 1400, цитата «базар не из-за чего»…..
    Нужно было с помощью митинга доказать, что заключенные договора ничего не стоят.
    Собрали 500 подписей под письмом к МЭРу.
    На митинг вышло более сотни жителей.
    Ну и проголосовали за организацию координационного движения под названием «Москвичи за справедливые тарифы».
    Приняли решение не платить квитанции на 1000 рублей доплаты за январь и февраль. Оплачиваем 3800 рублей.
    Выслушали представителя ГУП, его позицию.
    Все было цивилизованно устроено.

  2. Hик

    Если бы Борис был с нами — он бы все это знал! А он наверное дома отсыпался, а потом решил узнать, «придется ли мне меньше платить или нет?»)))

  3. Николай

    To: nonna50. На основании теперь чего , вы собираетесь не выполнять то, под чем сами поставили свою подпись, а именно платить 4800 в месяц. Трансы уже угрожают не пускать…

  4. Николай

    To Андрей на DODGE: Отзывы негативные, народ не въехал в тему, думают митинг был против парковок на улице, на дороге, тротуарах и тд. Всех достал беспредел. Задачи митинга не решены, всех как всегда поимели, все запутано…

  5. Борис

    Ник, я на митинге был, но его итоги мне, к сожалению, не понятны.

  6. Николай

    Если итоги митинга не понятны тем, кто в теме, что можно говорить о тех, кто мимо проходил. Отсюда и соответствующий резонанс… Надо не движения создавать, а конкретный вопрос решать.

  7. Hик

    ТО Николай

    Митинг услышали те, кому на надо. Что касается зевак — «собаки лаят — слон идет». Их проблема кто как себе что понимает. Николай, а как Вы конкретно и какой вопрос по нашей проблеме решили?

  8. Николай

    А вообще это только у нас такое может быть, лично создать проблемы, а потом против них бороться.
    Повторюсь, хотя после драки кулаками не машут, Зачем вы подписали договора с ООО «ТрансЛогистик», чего испугались? Не было бы договоров, не было бы и их, не надо было бы бороться… А сейчас ситуация ну очень интересная…

  9. Eliot

    А какими могут быть итоги митинга, проведенного после подписания договоров?
    Ровно те, которые получены… Непонятный митинг с непонятными итогами.

    Мы боремся с теми, с кем бороться «не принято». Рано или поздно Собянин подпишет нам «единый тариф» в размере 15т.р. с мыслью «нате, жрите» и пойдет дальше обдумывать «штрафы за сброс снега»…

    На мой взгляд, решение проблем с пробками, парковками, безумными ценами на жилье в Москве и развалом Российской промышленности — звенья одной цепи.

    Страну развалили, промышленности нет, вокруг одни коммерсанты, перепродающие зарубежные продукты — все деньги сосредоточены в Москве, поэтому люди едут сюда со всей России и стран СНГ.

    Если бы, к примеру — в Пензе, работали промышленные предприятия, развивалось образование и наука и т.д., разве ехали бы люди оттуда на заработки в Москву?

    Единственно правильным методом борьбы с пробками и ограниченным местом для парковок может стать лишь развитие страны! Тогда людям не нужно будет кучковаться в Москве.

    Вы посмотрите на размер России на карте! А нам места на парковках не хватает… Не находите, что это «несколько странно»?

    Почему так происходит и кому все это выгодно я думаю Вы догадываетесь и сами.
    Поэтому бороться нам нужно не с тем врагом и не теми силами. В противном случае вся эта борьба бессмысленна.

    Была бы достойная работа на переферии — я уехал бы из этого «чудесного города» в первых рядах.
    Пока же, к сожалению, приходится «прицеливаться» только на зарубежные страны.

  10. Анастасия

    To Николай:
    Мы как всегда не успеваем собраться :)) Сначала все по отдельности все подписали, теперь потихоньку кучкуемся и правим ситуацию. А если честно, то к сожалению вы правы:(

  11. Николай

    Печально, но факт. Полностью согласен. Как можно говорить о чем-то, если коммерсанты плюют на власти, а власти ничего решить не могут (или не хотят).

  12. Анастасия

    На самом деле если подумать аренда 2-х метров стоит дороже квартплаты 🙁 А ведь они не несут ответственности за машины и как я уже писала в другой теме на сайте пускают и выпускают машины без всякого контроля. Так что мы за 4800 так сказать навес от дождя и снега снимаем.

  13. Hик

    А мы с Вами ничего сделать не пытаемся даже на нашем местном уровне и ждем «ручного управления» в виде указов царя и запретов по конкретной теме (транслогистик в нашем случае)… Мы боимся чиновников, руководителей, прохожих, сами себя, коммерсантов и пытаемся в своей норе отсидеться. Сидим и ждем пока за нас дядя решит нашу проблему, не пытаясь даже предпринять ничего..

    Для меня лозунг в виде «единых тарифов» вообще не понятен! У нас локальная проблема со стороны рейдеров, которые захватили наши гаражи и пытаются залезть в наши карманы…

  14. Николай

    А вообще ТрансЛогистик заявил на этом форуме: Если будет решение Правительства Москвы мы его исполним естественно. Ну что же, подождем… Как вы думаете, какое будет решение Правительства? Я ответ знаю, а Вы?

  15. nonna50

    в нашем сообществе мы политикой не занимаемся.
    решаем узкую проблему города по парковочному пространству.
    еще точнее по наземным парковкам во дворах и подземным парковкам в фундаменте жилого муниципального дома.
    Даже проблему ЖКХ наших домов решаем совсем на других сайтах и в другой компании. Здесь не обсуждаем.
    Существует много других сайтов и обществ, оппозиционных партий и движений.
    Eliot: вам туда нужно для решения глобальных проблем.
    Думаю здесь люди собрались не решать проблемы развития страны.
    Эти проблемы решают другие люди и в другом месте.

  16. Hик

    Вроде итоги тендера не для кого не являются секретом… а мы «за единые тарифы!» — ну как так?

  17. Николай

    To nonna50: Почитайте свои посты. Как всегда противоречия. Надо не проблемы города решать, а проблему наших гаражей, а то на ту же страничку , что порекомендовали…

  18. Hик

    Надо срочно СКР, МВД, Прокуратуру подключать! Они обязаны рассматривать наши заявления и принимать по ним процессуальные решения, в частности по ст.201, 159, 204 УК РФ.
    Нет смысла подавать на бандита и грабителя в суд или писать жалобы в администрацию!

  19. Hик

    Мы не решаем проблемы города или страны, а пытаемся наказать и отстранить рейдеров во главе с их пособниками из ГУП!

  20. Николай

    Полностью поддерживаю и разделяю позицию Eliot в глобальном маштабе. Как вы думаете почему не стало Великой страны СССР? Почему мы живем сейчас в такой обстановке? Думаю во времена СССР такой проблемы и не возникло бы. Власть была сильной. Ситуация с гаражами на нашем локальном уровне и то как она развивается, а также позиция каждого в этой ситуации- лакмусовая бумажка…
    Прошу не причислять меня к коммунистам и тд.

  21. petruchio

    to Анастасия:
    «Так что мы за 4800 так сказать навес от дождя и снега снимаем.»
    Ну дык антинародный гараж за 350 тыр покупать никто не хочет, а тут готовое, Лужковым уже построенное. Чего ж деньгу не зашибить не прикладывая абсолютно никаких усилий?

    По поводу того, что «народ не понял итоги митинга…»
    Задачей митинга, имхо, было показать мэрии, что проблема с подписанием договоров не решена.
    Да, и еще: не ждите поддержки у интернет-троллей и безмашинного населения. Первым лишь бы потрындеть на форумах, а для вторых любой автовладелец — жлоб, который только мешает им жить, потому как «наши люди в булочную на такси не ездят.»
    Хотя… вот тут рядом в теме мадам рассуждает, что раз ей удобно ездить на мойку под домом, то пусть дом рушится, ее это не колышет. В чем-то эти безмашинные правы -)

  22. Илья Свиридов, Нижегородская 7, Секретарь Оргкомитета, депутат:

    http://www.ntv.ru/novosti/459241/

    http://www.mk.ru/moscow/news/2013/02/10/810262-miting-protiv-povyisheniya-tsen-na-munitsipalnyie-garazhi-nachalsya-v-stolitse.html

    http://rusnovosti.ru/news/246153/

    http://echo.msk.ru/news/1009062-echo.html

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО СЕГОДНЯ ОТЛОЖИЛ ДОМАШНИЕ ДЕЛА И ПРИШЕЛ НА МИТИНГ!

    Я надеюсь, что мы будем услышаны, и проблема будет решена. Сегодня на этот митинг, кроме нас, пришли Замоскворечье, Щукино, Хамовники, Басманный, Бескудниково… Это только начало! Нужно как можно больше информации распространить об этой ситуации, с тем, чтобы и в других районах люди поняли, что можно и нужно бороться с несправедливыми ценами и тарифами! Еще раз — СПАСИБО!

  23. Николай

    Уважаемые Ник и Nonna50. Ну почитайте плакаты с митинга. Это локальные решения?

  24. Hик

    В Прокуратуру и СКР будем обращаться? В МВД уже есть 500 подписей, это больше чем «компания ПИК»…

  25. Eliot

    То nonna50:

    «Eliot: вам туда нужно для решения глобальных проблем.
    Думаю здесь люди собрались не решать проблемы развития страны.
    Эти проблемы решают другие люди и в другом месте.»

    Эти проблемы никто ни в каком месте не решает. Побочный эффект от отсутствия решения глобальных проблем — наши локальные проблемы, которые просто не решаемы на уровне, на котором мы пытаемся их «решать», в следствие того, что они именно побочные.

    Вы, конечно же, имеете право смотреть на локальную проблему, не замечая происходящего вокруг, но это не решение проблемы, а самообман.

    Наше общество ежедневно пытается решать свои локальные проблемы, не видя локальных проблем по соседству.
    Те же, кто смотрит на это чуть глобальнее, просто зарабатывает на этом всем деньги 🙂

    Я уверен, что многие люди (особенно те, у кого нет автомобилей) скажут, что все, что с нами происходит — правильно. Так нам и надо, за удовольствие и комфорт надо платить.

    Их поддержат и многие из тех, кто сейчас запаркован на улице.

    Манипуляция низменными качествами людей — довольно прибыльный бизнес. Для того, чтобы забрать деньги всего лишь нужно смотреть глобально и давить точечно и своевременно.

    Например, когда где-нибудь очередные рейдеры захватят какое-нибудь предприятие, Вам будет на это плевать, так как это будет локальной проблемой предприятия… И даже если работники предприятия будут митинговать, а СМИ показывать Вам происходящий беспредел — Вам будет это не важно.

  26. Анастасия

    Зато как они все будут рады когда мы все припаркуемся во дворе. Чтобы в дом попасть, нужно будет стать гимнастом

  27. Hик

    Так они этого и хотят, что-бы сдать в аренду юр. лицам…

  28. nonna50

    to Eliot:
    Ну простите меня, пожалуйста, но я не хочу решать проблемы работы пром предприятий в Пензе и Саратове и вообще заниматься развитием страны.
    Я этот абзац имела в виду, когда писала.

    «Если бы, к примеру — в Пензе, работали промышленные предприятия, развивалось образование и наука и т.д., разве ехали бы люди оттуда на заработки в Москву?
    Единственно правильным методом борьбы с пробками и ограниченным местом для парковок может стать лишь развитие страны!»

  29. Hик

    На днях будут готовы заявления в Прокуратуру и СКР по факту превышений полномочий при проведении тендера! Нужно определиться когда и где подписывать будем?
    или мы так и будем решать проблемы с «едиными тарифами»))))

  30. Eliot

    To nonna50:

    Ну нельзя же воспринимать все так буквально… Я говорил о том, что наши проблемы не решаются только от того, что они всегда только наши и всем вокруг на жто плевать…

    Я говорил о безразличии, и в том числе (и даже в первую очередь) о нашем собственном:

    «Какое мне дело до Пензы, когда у меня гараж подорожал»…
    «Какое мне дело до митинга про гаражи, когда я только что приехал из Пензы в Москву в поисках работы, чтобы заработать на машину и прочие блага»…

    Улавливаете связь?

  31. Ulia

    «На днях будут готовы заявления в Прокуратуру и СКР по факту превышений полномочий при проведении тендера! Нужно определиться когда и где подписывать будем?
    или мы так и будем решать проблемы с «едиными тарифами»))))»
    СОГЛАСНА с Hик: СКАЖИТЕ ГДЕ И КОГДА ПОДПИСЫВАЕМ!!! надо вести параллельную борьбу с со справедливым выбором УК

  32. al

    Жаль что немного людей смогло прийти — я думал будет больше… По письмам: я бы еще предложил написать письмо в КСП Москвы(контрольно-счетный палату): «смета» московского ГУПа за парковку это 100% их тема… все разложат по косточкам, и отчет пойдет напрямую мэру… я думаю им очень интересно будет, что в гупу (представителю государства, т.е. в бюджет) идет только 1600 руб, а все остальное остается у какой-то непонятной фирмы… это нам (жителям) ГУП может смету не показывать или вырисовывать «независимую экспертизу», с КСП такой финт точно не пройдет…

  33. al

    …прокуратура и СКР врядли будут смету требовать, хотя кто их знает…»человеческий фактор никто не отменял»…

  34. Анастасия

    В прокуратуру нужно писать в раздел коррупция и тогда все будут требовать.

  35. Юля

    Надо выбрать день написать новую объяву, развесить ее на подъездах, люди в соседний двор еще пойдут!

  36. Elen16

    А их что еще не отправили? Как мы видим московская власть особо не шевелится. Глупо ждать, вот приедет барин -нас рассудит. Налицо идет передача городской собственности частным фирмам. ГУП погряз в коррупции. Все конкурсы, составление и подписание договоров проходит в спешном порядке.
    Непонятны задачи произведенной оценки, что оценивали — стоимость помещений, аренду или содержание. Это разные показатели. Почему ГУП второй год подряд проводит конкурс, о котором все узнают потом? По-моему масса вопросов должна возникнуть у правоохранительных органов. Что мы ждем?

  37. Hик

    Сегодня-завтра составим в СКР и Прокуратуру и сообщим когда будем подписывать!
    На счет счетной палаты — правильный ход! Помогите с подведомственностью палаты разобраться…

  38. store

    подавать заявление в СКР и Прокуратуру, а также КСП Москвы абсолютно правильная идея. И делать это надо не дожидаясь нового противостояния у въезда на парковку, а это не за горами. Надо действовать упреждающе

  39. Vvp

    Главное в спорт лото пожаловаться:) Это реальная сила. На митинге 50 человек было, зато из всех районов Москвы. Пора бы уже трансам всех повыгонять кто ругается. Я бы точно так сделал.

  40. store

    to Vvp: почему вы такие уважаемые организации сравниваете со спорт лото? они могут на вас обидеться

  41. drRaceWars

    На выходе из парковки весит объявление о том чтобы все пар кующиеся погасили задолженности за январь-февраль до 20 числа

  42. Hик

    VVP — это Ваша единственная умная тут мысль)))))) Запомните, что скоро мы трансов выгоним, а Вы так и будете билеты в спортлото покупать)))

  43. Hик

    50, не 50 человек, но 500 подписей у нас есть, а на митинги не все любят ходить, да и заняты некоторые

  44. Hик

    Кстати, VVP, Вас на работу новая УК уже не возьмет))))

  45. Sergey234

    Ну и тупизм у ТЛ. Нет ни одного довольного ими, а они всё распальцовку кидают. Дебилы. Если бы у меня были такие сотрудники, давно бы уже пол мыли в туалете.

  46. store

    to Sergey234: согласен, тем более, что для мытья купили специальную машинку видимо заморскую

  47. Hик

    В курсе что сегодня было?))))))))) я в ступоре был минут 5…

  48. store

    to Ник: что сегодня было? расскажите о подробнее о ступоре

  49. nonna50

    to Vvp

    на митинге было более 100 человек.
    Вот здесь панорамная фотография, — и то не все вошли в нее.
    Посчитайте по головам, сколько там на митинге?
    Считать умеете?
    http://www.ridus.ru/news/67195/

  50. Vvp

    Насчитал по головам 64 человека. Из них человек 15 пресса+Гуп+знакомые Илюши:)

  51. Eliot

    Vvp, скажите, пожалуйста, правка скольких человек нужно ущемить, чтобы событие стало быть достойным внимания?

    Вот, например, если бы кто-нибудь решил собрать дань с вашего близкого родственника (матери или отца, например) угрожая выставить за неуплату на улицу, достаточно ли для Вас было бы количества в 1-2 человека, чтобы вмешаться в ситуацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *