Илья Свиридов — ‘Повышение цен на гаражи на Таганке незаконно’

plakat-2015a-600x424

Уважаемые жители Таганки и пользователи гаражей из других районов!

Как вы знаете, ряд аффилированных между собой компаний (в Таганском районе — ЗАО «Моспаркинг»), наживающихся на коррупции в московском ГУП «Дирекция гаражного строительства», незаконно поднимают цены на услуги пользования подземными гаражами в муниципальных жилых домах: с 1 ноября 2015 года на 38% — до 5800 рублей в месяц.

Не говоря о том, что эти гаражи — подвалы наших домов, и мы уже в своей квартплате вносим средства на содержание этого общедомового имущества, такое единовременное изменение платы является нарушением даже имеющихся правоотношений с ЗАО «Моспаркинг». Так, изменение цены в результате проведенной переоценки услуг возможно только после проведения ГУП «Дирекция гаражного строительства г. Москвы» нового конкурса на управление и заключения нового договора с победителем конкурса. Наглая попытка поднять стоимость без проведения таких процедур со стороны ЗАО «Моспаркинг» является откровенным жульничеством, совмещенным с шантажом. Охранники гаражей вынуждают подписывать «допсоглашения» о повышении цены, угрожая расторжением договоров и блокировкой доступа в гаражи, что безосновательно и незаконно. Это делается ради банальной наживы: только на Таганке в результате такого повышения цен жители в месяц будут вносить более миллиона рублей дополнительно.

Я поддерживаю требования протестующих против действий ЗАО «Моспаркинг» и присоединяюсь к их требованиям отмены повышения цен на предоставляемые услуги и сохранения действующих условий договора.

В сложившихся обстоятельствах мы объявили о категорическом несогласии на продолжение отношений с ЗАО «Моспаркинг», требуем передать наши подвалы-гаражи в управление ГБУ «Жилищник Таганского района», официальной государственной районной управляющей компании, и снизить цены на пользование гаражами до реальной стоимости услуг обеспечения доступа. Обращение с данным требованием подписали более 250 пользователей гаражей, а сегодня это требование было передано в Департамент имущества, Префектуру ЦАО, депутату Госдумы Белых И.В.

Также мной было направлено обращение в адрес Таганского межрайонного прокурора И.В. Саницкого с просьбой дать оценку законности действий ГУП «ДГС» и ЗАО «Моспаркинг».

С уважением,

глава муниципального округа Таганский
И.Т. Свиридов

Илья Свиридов — ‘Повышение цен на гаражи на Таганке незаконно’: 9 комментариев

  1. Николай

    Вспоминаются слова из фильма » в чем сила, брат? Сила в правде!»Подписываюсь под каждым словом. Илья спасибо за очередную поддержку против жулья. Надеюсь новая эксплуатирующая компания ( жилищник) со всей ответственностью подойдёт к своим обязанностям и мы реально ощутим пользу и выгоду от передачи им в эксплуатацию наших гаражей.

  2. Сергей

    Спасибо, Илья, за подтверждение своих слов делом.

  3. евгений

    Получается интересная ситуация. С нового учебного года продленка в школе 5300 р в месяц (в том году бесплатно), секция для ребенка платно-3000 р в месяц (раньше аналогично бесплатно). Про парковки, которые окуппируют город и повышение платы за комуслуги вообще молчу. При этом зарплата на уровне двухлетней давности, о повышении на 38% процентов и речи нет. Таким образом налицо желание кое-кого не претерпевать имеющиеся трудности наряду с другими горожанами, а обеспечивать себе привычный уровень комфорта, обложив других дополнительными поборами.

  4. Николай

    Призываю всех, кто по незнанию или руководствуясь какими то ещё соображениями подписал допсоглашения отозвать свою подпись. Уплаченных 5800 уже не вернуть, а это полезное для всех дело ещё можно сделать. МОСКВА ТАКОЕ ДЕЛО-ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ НЕ НАДОЕЛО?!

  5. Андрей

    Их юридический адрес является адресом массовой регистрации, за письмами заказными они не приходят, лично проверял.

  6. Алиса Большакова

    Столичные власти обещают до конца месяца разобраться с необоснованным повышением цен на парковочные места в подземных гаражах муниципальных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *