Встреча Комсервис,Транслогистик и Гупа Аудиозапись 06.03.2012

Аудиозапись

Первая запись

Вторая запись

Сегодня в 11 утра представители «Комсервиса» были приглашены на встречу с замдиректора по безопасности ГУП «Дирекция гаражного строительства» А.Б. Попопопо. На встрече, проходившей в кабинете замдиректора Попопопо в здании ГУПа в Каковтотам переулке, кроме Каргопольцева и Ковтуна, присутствовал представитель ООО «Транслогистик». 2 аудиофайла с 98% записи встречи прилагаются (отсутствует 30 секунд перезапуска диктофона), самые интересные места выписаны.

Представитель «Транслогистик»: Вы директор?
Каргопольцев: Да, я директор «Комсервиса» Каргопольцев Александр Сергеевич.
Представитель «Транслогистик»: Александр Сергеевич, на самом деле у меня как-бы своё видение…
Ковтун: Можно, Вы представитесь?
Представитель «Транслогистик»:Представитель я собственника. Там Шульгин Александр Сергеевич собственник. а я его представитель.
Ковтун: Имя, фамилия, отчество, должность?
Представитель «Транслогистик»: Я вам всё позже представлю.
Ковтун: А сейчас?
Представитель «Транслогистик»: А зачем? Зачем?
Ковтун: Т.е. вы аноним? Обращаться к вам просто аноним?
Представитель «Транслогистик»: Давайте я на самом деле вот честно говорю, инициатором встречи был я. Я на самом деле хочу всегда вопрос решить мирно. На мой взгляд, ситуация складывается примерно следующая: ну я понимаю, какое есть указание от ГУПа, какие есть указания от города, как город видит эту ситуацию. Ситуация следующая: если мы сегодня мирно этот вопрос не решаем, а мирно его можно решить следующим образом: мы договариваемся, когда вы мирно передаете объект ГУПу, а ГУП передает объект нам, то как бы есть указание, оно понятное и ясное, уйдут документы у ГУЭП и вы просто сядете. Причем очень просто, понятно и ясно. Есть решение на уровне города. Из-за того, что вы подняли большой шум, зашумело в Префектуре, зашумело и в городе, вызывали директора ГУПа на ковер и его за это дрючили, люди на вас обиделись и на самом деле серьёзно. Вы собираете деньги незаконно, находитесь там незаконно на объекте. Сегодня существует момент точки невозврата. Всё отработано будет очень чётко и по закону. Если вы сегодня уходите и говорите: «Давайте документы, давайте то, давайте сё», то письмо такое уже есть, оно написано и оно уходит сегодня в то, что называлось ДЭП МВД до этого. Люди с ДЭП МВД сюда уже приезжали и соответственно общались, документы все получили, и просто всё в очень серъёзный вариант выльется.

Напоминаем, что этот разговор происходит в кабинете государственного служащего в присутствии свидетелей и что диктофон открыто лежит на столе. Не назвавшийся представитель «ТрансЛогистика» угрожает полицией и тюрьмой людям, законно и хорошо работающим. И всё это анонимно, без имен и должностей. Как и раньше, некие «представители» договариваются с неким «городом», плюя на Закон, не создавая даже видимость порядка. Выборы прошли и можно не церемониться, да? Что дальше?! Подкинуть кило героина? Ударить трубой по голове в подъезде?

Встреча Комсервис,Транслогистик и Гупа Аудиозапись 06.03.2012: 24 комментария

  1. Elena

    Мне сегодня пришел ответ из прокуратуры. Давайте приобщим аудиозапись к делу.

  2. Elena

    Если хотите -свяжитесь со мной. Данные есть у админа

  3. nonna50

    На сайте Гараж4000 от Ильи была другая информация.
    Вы остаетесь работать, но через договор с Логистиком.
    Или Илья не так написал и не так понял, или передумали.

  4. nonna50

    Вот вы пишите, что «плюя на закон, не создавая даже видимости порядка»
    А они, те кто эти законы-то для всех и пишут, вам отвечают:
    Всё отработано будет очень чётко и по закону.
    Насчет законности их действий, не сомневайтесь. В случае чего задним числом введут нужный сегодня закон.

  5. petruchio

    Кстати, вот Постановление 1211-ПП от 10/11/2009 о котором шла речь
    http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=90398
    и еще 862-ПП от 29/09/2010 в котором в перечень гаражей-стоянок, передаваемых в хоз.ведение ГУП Дирекция гаражного строительства добавляются стоянки по новым адресам.
    http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=90678
    Там наших адресов в Приложении нет.
    Однако, с тех пор несколько раз принималось решение об увеличении размера уставного капитала у ГУП.
    Ну и еще недавно ГУП получило двойное подчинение. http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=127917

  6. nonna50

    Ох, придется нам объединяться в «Рогожские гаражи» и постоянно отслеживать вместе с другими сообществами гаражными в Москве всю эту инфу.

  7. Андрей

    проанализировав всю информацию примерно могу нарисовать схему аферы

    ГУП получил в свое ведение все стоянки
    Гуп передает права на эксплуатацию стоянки Транслогистику или любой другой компании несмотря на то, что данные парковки уже эксплуатируются другими организациями
    Транслогистик выдавливает эксплуатирующие компании из парковок
    Заключает договора с нами, потом действуя в рамках данного договора вытесняет и нас
    После этого объект выставляется на продажу

    и все…

  8. Kas

    Андрей готов согласиться с Вами. Только ГУП сначала забыл оформить в установленном порядке свидетельства на хозяйственной ведение

  9. Андрей

    это дополнительные штришки к портрету
    так-же как и закрытый конкурс и неуведомление управляющих компаний, так-же как и договора, позволяющие выкинуть арендатора из гаража

    Да забыл Объект выставляется на продажу ГУПом на аукцион, без уведомления и продается с минимальной ценой. С трех раз угадайте кто будет покупателем ? Ну а дальше покупатель или продает всю парковку еще кому-нибудь, или продает отдельные машиноместа или сдает вих в аренду уже по своей, ничем необоснованой цене
    ну а мы с вами роем сугробы и паркуемся на тротуарах и газонах ну а тут как тут глобальная идея Собянина по увеличению штрафа зза это до 3-зх тыров и автомобили с мобильными камерами… думаю пяти писем счастья за месяц хватит и пойдем мы на поклон к дядушке парковаться за бешенные бабки

    что за …. страна…

  10. Sergio

    Сначала парковки, а потом квартиры! По отработанной схеме со сменой эксплуатирующей организации и привязке квартплаты к рыночной стоимости земли в ЦАО! Строительство в пределах 3-его кольца заморожено, мало обеспеченные москвичи продают свои квартиры в центре по фиксированной городским менаджментом цене и уезжают в пригороды….. Страшилка!?

  11. Семён

    А путин плакал от счастья, глядя на тысячи людей пригнанных на митинг в его поддержку под угрозой увольнения…

  12. sambuka

    я вот не могу понять, а откуда пошла информация, что проводился закрытый конкурс?ведь по выложенным актам оферты становится ясным, что должен был проводиться запрос котировок.но главное не это, а то, что даже если ГУП представит бумаги якобы проведения конкурса или котировок, то почему они не зарегистрированы на единственном официальном сайте госзакупок, они же обязаны там быть зарегистрированы!!!!!

  13. petruchio

    2sambuka: вы такие вопросы задаете, что прям уж неудобно 🙂 Если бы там все было оформлено как надо, то Представители ГУПа и ТЛ сразу бы молча ткнули всех носом в документы и попросили бы освободить помещение. По крайней мере это было бы логично. Но, видимо, тыкать некуда. И сейчас спешным образом задним числом пытаются хоть какие-то документы состряпать. Ну и попутно давят на психику: мол, уходите по-хорошему, а то мы на вас натравим УБЭП.

  14. Андрей

    Тут примерно набросал — на самом деле много что следует обточить напильником да и перешел от жесткой констатации фактов в беллетристику (думаю не податься ли в шелкоперы 😉 )

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Поздравляю Вас с победой на выборах и желаю Вам всяческих успехов на непростом посту Президента Российской Федерации!

    Прекрасно понимая, насколько большие на Вас возложены обязаноости, тем не менее прошу у Вас содействия в предотвращении возможного мошенничества с муниципальным имуществом города Москва.

    Пред история такова:

    Я проживаю по адресу г. Москва, Ковров пер. д.4, корп. 2,

    Дома в нашем районе муниципальные, и большинство из жителей переехало в них из сносимых пятиэтажек.

    Наши дома отличаются от многих других, наличием в них подземных парковок, которые по существу являются для них фундаментом.

    В 2009 году многие из жильцов микрорайона получило разрешения гаражной комиссии на аренду мест, в указанных выше подземных гаражах, которыми и пользовались спокойно до последнего времени. Во всех гаражах были эксплуатирующие компании, у которых были заключены договора с ДЭЗом.

    В 2010 году Московским Правительством было выпущено постановление N 862-ПП
    «О реализации мероприятий по эксплуатации гаражей-стоянок и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1211-ПП», по которому ГУП г.Москвы «Дирекция гаражного строительства» передавалось в ведение ряд объектов. С того момента было издано еще несколько постановлений по которым в ведения гупа передавались все новые и новые объекты.
    В 2011 году ГУП был преобразован в ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения».
    И началось чудесное преображение.
    ГУП начал проводить конкурсы на Оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию гаражных комплексов к выполнению агентских функций в целях оказания услуг паркования в гаражных комплексах. Причем данные конкурсы проводились весьма своеобразно. Об этих конкурсах не знал никто, кроме самих компаний участвующих в конкурсе. К конкурсу допускались компании никогда не занимавшихся оказанием подобных услуг, и кроме всего прочего до некоторого момента времени они не занимались никакой деятельностью (сдавали нулевые балансы) и в основной массе получали разрешение по необходимому виду деятельности буквально за неделю до дня конкурса. Единственное, что их отличало от всех остальных – это то, что их гарантом выступала некая организация, которая по всем признакам была близка к руководству ГУПа.
    Руководство эксплуатирующих организаций, у которых были договора на эксплуатацию данных объектов не информировались, или недолжным образом информировались о проведении подобных конкурсов.
    Результатом всех этих мероприятий стало появление в наших подземных гаражах объявления следующего содержания: Уважаемые Автовладельцы!
    С 1 марта 2012 года на данном гаражном комплексе будет новая эксплуатирующая компания ООО «ТрансЛогистик». Стоимость услуги по парковке автомобиля составляет 6500 рублей. ЖЕЛАЮЩИМ (выделено мной) заключить договора обращатся … и указаны адрес и телефон.
    Понятно, что все это стало для нас (и не только) неприятным сюрпризом.
    Все что происходило и происходит до момента написания этого обращения, Вы и Ваши помошники, сможете отследить по информации на сайтах, созданными инициативной группой граждан РФ пользующихся данными автостоянками. (www.garage4000.ru и http://www.kovrov4.ru )

    На текущий момент диспозиция такова: Те гаражи, где эксплуатирующие организации сдались без боя происходит подписание договоров, но с теми условиями, которые диктует «ТрансЛогистик». По этим договорам, арендаторов в любой момент могут выкинуть с автостоянки или поставить их в зависимые условия от управляющей компании.

    С какой целью все делается именно таким образом ?

    К сожалению, ресурсы у простых граждан ограничены, но тем не менее по информации подчерпнутой из сети интернет, а также проанализировав поведение сотрудников ГУП, и, как правило анонимных, сотрудников компании ООО «ТрансЛогистик», можно прогнозировать какие шаги будут следующими:
    Будут заключены договора с арендаторами машиномест, которые позволят ООО «ТрансЛогистик» под любым предлогом их расторгать.
    Через небольшой промежуток времени будет проведен аукцион по продаже машиномест, о котором не будет знать никто, и который выиграет или некая компания или ИП, который из-за отсутствия конкуренции выкупит эти машиноместа по минимально возможной цене.
    Дальше новый владелец гаражей выкинет оставшихся арендаторов на улицу, или принудит их подписать договора на кабальных условиях.

    Может быть я и неправ, но все , что происходит в Москве с парковками в настоящий момент связано с чьим-то желанием забрать весь этот рынок и муниципальную собственность себе.
    Все события, которые уже произошли, и то, что скорее всего произойдет в дальнейшем говорит именно об этом.

    Что от этого выиграет Москва ? Она вернет все свои вложения в строительство парковок, подобных тем, что находятся под нашими домами, она вернет деньги потраченные в проект под народным названием, «ненародный» и «Антинародный» гараж.
    Что еще может выиграть Москва от этого ? Больше ничего…
    Что выиграет та компания, которая говорит от имени ГУПа?
    Во первых возможность бесконтрольно повышать цены на услуги, а как известно у монополиста достаточно рычагов для извлечения неоправданной прибыли.
    Во вторых поставив обычных граждан в жесткие рамки, и пролобировав, например увеличение штрафов за неправильную парковку в Москве? Они опять-таки получат возможность для получения сверхприбыли.
    Что выиграет ГУП? Сам ГУП ничего не выиграет, вернее , скорее всего выиграюе от этого только часть , причем руководящая ГУПА. И скорее всего, когда все это произойдет ГУП расформируют, уволят рядовых сотрудников, и то что произошло спишут на них.
    Что получат сотрудники ООО «ТрансЛогистик» ? Я не говорю о тех, кто стоит над этим, я говорю о простых сотрудниках. Опять же ничего, потому что после того, как имущество перейдет во владение человека все это организовавшего они будут выброшены как расходный материал. Я не сомневаюсь, что в числе их будет и человек, который является ген. директором и в «ТрансЛогистик» и в ряде других организаций – таковы законы бизнеса.

    Что получат простые жители Москвы, которых впихнут в эти кабальные условия ?
    НИЧЕГО… Хотя нет, они получат ухудшение условий своей жизни, ну например если увеличат штраф за неправильную парковку автомобилей и внедрят мобильные комплексы фиксации нарушений (те которые прошли успешную апробацию в центре Москвы) Достаточно этому мобильному комплексу проехать по переулкам и дворовым территориям нашего микрорайона скажем 2-а раза в неделю, то примерно каждый третий имеет шанс получить как минимум по пять писем «счастья» и просчитав потери вынуждены будут ставить машины в паркинги на кабальных условиях…

    Прошу Вас дать указание по проверке фактов изложенных в данном письме, а также информации изложенной на сайтах http://www.garage4000.ru и http://www.kovrov4.ru.

    С Уважением,
    Гражданин Российской Федерации,
    Абрамов Андрей Игоревич,

  15. sambuka

    очень даже удобные вопросы, тк насколько мне известно на этот сайт никого задним числом добавить невозможно. вот потому я такие вопросы и задаю, почему наши представители такие же вопросы не задали, ведь это прстейшие и логичные вопросы!!!

  16. Андрей

    поскольку на экране на моем сообщении все время висит
    Ваш комментарий ожидает проверки.
    сообщаю, что то что я хотел написать я написал на гараже…

  17. nonna50

    Оба сайта модерируются и не все написанное пропускают. Предвзятость каждого видна.

  18. Lu

    если в Постановлении 1211-ПП от 10/11/200 в списке гаражей-стоянок, передаваемых в хозяйственное ведение ГУП г.Москвы «Дирекция гаражного строительства» наших гаражей нет, то о каких конкурсах вообще может идти речь?! очевидно, что гаражи принадлежат Москве и, по всей видимости, их действительно можно рассматривать как часть помещений наших домов (пока не подсуетились умники типа ТЛ). значит, действительно, как пишет nonna, надо добиваться организации ТСЖ, брать дома со стоянками в собственное управление.

  19. Петр

    …а лучше сделать «ход конем»: Комсервису самим пожаловаться в ДЭБ МВД РФ на действия ГУПа по выбору ТЛ (критерии для «0»-вой фирмы) — поверьте, займутся с радостью! )

  20. Ник

    Вообще наглость!!! Это как так можно!!!!??? Кто он и кому говорит??? запись нужно сохранить!!

  21. Ник

    Комсервис пусть не переживает! Он плату не с жильцов пока не взымает, поэтому никакой статьи в УК нету! Он выполняет договор с жильцами!

  22. nonna50

    На аудио кассете претензия к Комсервису звучала о том, что он может 1800 руб с жильцов брать за эксплуатацию и коммунальные, а вот почему он арендные платежи берет?
    Я не поняла, про какие арендные платежи, которые Комсервис якобы с нас берет, они говорили?
    1650 рублей я думала это прибыль. Ну большая цифра или нет это другой разговор, но то, что она в их разговоре называлась арендные платежи городу???

  23. nonna50

    ООО «Комсервис»!
    Чем в итоге дело закончилось?
    6 марта вам дали сутки на консультации с вашими юристами и принятие решения.
    Какое решение приняли? Что мы можем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *