Анализ ситуации вокруг гаражей

Итак, в данный момент мы имеем:

Подземные гаражи, которые вроде как в собственности Москвы (как субъект федерации имеет статус юридического лица), и по распоряжению Департамента имущества г. Москвы они переданы в хозяйственное ведение ГУП «ДГС». Чтобы проверить эти факты, подготовлены запросы от депутата ГД РФ, в Росреестр и в БТИ.

ГУП «ДГС» передало эти гаражи в результате тендера (конкурса) ООО «Транслогистик». Вот здесь — http://www.mskgarage.ru/ru/zakupki/arhiv-procedur-zakupok/# — можно посмотреть примеры, нужно в поиске выбрать ваш адрес, и среди документов найти «протокол рассмотрения»

tender

К примеру, на моем гараже Нижегородская, 7 такой протокол – 1, от декабря 2012 года. 1 участник, ООО «Транслогистик», и с ним заключен договор, как с единственным участником конкурса. Я посмотрел по другим адресам – такая же картина. Правда, вновь построенные дома (например, Нижегородская, 11) в архиве отсутствуют, и каким образом они переданы в управление – вопрос.

1

Далее. Каким образом наши гаражи оказались у ЗАО “Моспаркинг” – не совсем понятно. Вернее, совсем не понятно. Я посмотрел несколько договоров, и не увидел вообще никаких оснований их заключения. Таким образом, законность нахождения в наших гаражах Моспаркинга под большим вопросом. Есть одна зацепка – ссылка на некий договор от 24.09.2013 № 005-001429-13 в письмо ГУПа о повышении цен на паркование (о нем чуть ниже). При этом договоры у нас с Моспаркингом – от 1 МАЯ 2013 года. КАК можно было заключать с нами договоры и брать деньги в мае, если у самих какой-то договор появился только в СЕНТЯБРЕ? Соответствующие запросы подготовлены.

Что касается договорных отношений между нами и Моспаркингом. Так или иначе, у нас действующие договоры, с оплаченной по ним суммой в 4200 рублей. Не допускать нас в гаражи охранники-диспетчеры не имеют оснований. Официального уведомления НИКТО ИЗ НАС не получал. Наклеенные бумажки на стене уведомлением не являются. Уведомление — это либо письмо, врученное под роспись, либо также под роспись врученное доп соглашение. Этого сделано не было. Поэтому для изменения цены или расторжения договора нужно каждому из нас направить уведомление в установленном законом порядке, а для расторжения еще нужен и факт неоплаты 4200 рублей два месяца подряд.

Что касается письма от ГУП “ДГС” о повышении цены. Да, мы видели письмо, в котором ЗАО “Моспаркинг” (неизвестно на каком основании находящемся в гаражах) “РАЗРЕШАЕТСЯ” поднять стоимость услуг. Но, во-первых, такая формулировка не подразумевает обязательное повышение цены (это только возможность), а во-вторых, изменение цены ИСТЕКШЕГО договора возможно только при ЗАКЛЮЧЕНИИ ЕГО НА НОВЫЙ СРОК, так как цена – это существенное условие договора. Плюс к тому, в наших договорах есть пункт о возможном изменении цены только в случае роста тарифов гос монополий (а не на основании какой-то “рыночной оценки”, как в письме), НО ОПЯТЬ ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ЗА МЕСЯЦ ДО ТАКОГО ПОВЫШЕНИЯ. Всё это указано в наших договорах.

2

Теперь относительно обоснований повышения цены, также вывешенных на стене гаража. Вот замечательное фото “обоснования”. Из представленного, я могу понять повышение стоимости электроэнергии на 7,5%, ну и наверное на воду 5,9%. Остальное к нам отношения не имеет. Отопления в гаражах нет (а в письме аж три пункта об этом). Что касается закупок – то это просто хохма. Огнетушители как висели, так и висят, слава Богу, ничего не горело, их не закупают. Замечательный насос “Grunfos” стоит в яндекс-маркете не 40 900 рублей, а 25 000, да и не видел я, чтобы кто-то менял насосы. Про светодиодные лампы я вообще молчу, у нас их отродясь не было. Короче, в любом случае, всё, что не про тарифы – это не к нам. Хотите изменения цены по рыночной оценке – будьте добры, новый конкурс и новые договоры. Только так. А на среднее значение между 5,9% и 7,5% повысить услуги можете, но только через ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ.

3

Выводы.

Оснований для повышения цены нет, уведомления в установленном законом порядке не было, Моспаркинг в наших подвалах на птичьих правах. Выставленные “титушки” у гаражей – абсолютно незаконное действие, уже вчера они отказывались от первоначальных “показаний”, что они сотрудники “Моспаркинга”. По вчерашней версии они стали сотрудниками какой-то другой организации, которую Моспаркинг “нанял” для… чего-то.

Наши дальнейшие действия.

1. Главное – добиться начала диалога с ГУПом, чтобы ситуация перешла с улицы в кабинеты. Мы сейчас заложники решений руководства этой организации. Поэтому главное усилие надо направить на то, чтобы ГУП начал заниматься нашей проблемой, причем это должны делать ПЕРВЫЕ ЛИЦА. Поэтому – любые письма, обращения, запись на прием и т.д.

2. После перехода из улицы в кабинеты, нужно добиваться передачи гаражей в ГБУ “Жилищник Таганского района”. Терпеть дальше этот бардак и платить непонятно кому, да еще и втридорога – бессмысленно.

2. Суды. У нас не хватает значительного количества документов, чтобы идти в суды. Поэтому подготовлены запросы в различные структуры, чтобы получить эти недостающие бумаги.

3. Полиция, прокуратура. Органы внутренних дел, прокуратура полностью уведомлены о ситуации, они запросили документы также в Моспаркинге и ГУП ДГС. Ждем развития. Мы можем дополнительно обрщаться в различные органы – ГУВД, Генпрокуратура, СКП и т.д.

4. Воможность оформления гаражей как нашего общедомового имущества. Такая возможность теоретически есть, юристы ждут недостающих документов.

5. Возможность оформления шлагбаумов на нашей придомовой территории, чтобы самим регулировать организацию въезда-выезда. Юристы изучают такую возможность.

6. Митинг. Это тоже нужно делать, вопрос только, где и когда. Это может быть у Департамента имущества (чтобы он передал наши подвалы в ГБУ), может быть у ГУПа (чтобы решил проблему с гопниками), может у Прокуратуры города или у ГУВД (чтобы они защитили нас от них же).

7. Массовое посещение приема, например – ГУПа или Департамента имущества, ГУВД или Прокуратуры Москвы. Тоже реально помогающее действие, надо это делать.

Предлагаю все эти пункты активно обсуждать, но что касается митинга – то давайте максимально быстро решим! Лучше всего – в понедельник уже решить, чтобы не позже вторника – подать заявку! Она рассматривается 10 дней.

Анализ ситуации вокруг гаражей: 8 комментариев

  1. Александр

    Понял, что ключевой вопрос сейчас -обратить внимание тех, кто — или не хочет, или «нет времени».
    Митинг — процесс сравнительно не сложный но явно показательный. ЗА.

  2. Сергей

    определяем место митинга, и делаем срочно листовки, при чем в тексте желательно указать, что нас вынуждают съехать с парковки на улицы, это не понравится местным бабушкам и они нас поддержат))

  3. Николай

    Это не понравится не только бабушкам, но и другим автовладельцам, которым прибавится конкуренции за поиск места у дома. И повторюсь, что надо срочно принимать решения , причём на разных уровнях. События прошедшей недели говорят о том, что все может плохо кончится и в любой момент перерасти в открытое физическое столкновение. К сожалению власти и те , кто должны защищать законность ведут себя крайне пассивно и чего то ждут. Чего?

  4. Алексей

    Полностью поддерживаю идею по по поводу митинга. Чем мы быстрее определимся с датой проведения, тем для нас будет лучше. Нельзя забывать и о письмах в Прокуратуру и нач. УВД по ЦАО. Чем больше писем, тем больше недоволных произволом со стороны ЗАО Моспаркинг на глазах у «верхушки».

  5. Сервер

    Дайте телефон Ильи или инициативной группы. Не пускают на Новорогожской 4 926 423 49 32
    Выручайте

  6. Николай

    Давайте все вместе поможем, кто ещё не спит все на Новорогожскую4!

  7. Николай

    Ну вот, все вместе ( не без помощи полиции конечно) опять обеспечили законность. Все автовладельцы заехали. Спасибо.

  8. Сервер

    09 ноября На Новорогожской 4 в 21:30 стояли четверо, закрыв проезд. Вызвал полицию через 112, так вернее и быстрее реагируют на вызов. Приехали, «приняли» четверых. Сопроводил до отделения. Написал на них заявление. Жду ответа на своё заявление.
    Спасибо всем кто оперативно пришел на выручку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *